Topscorer
Spielplan
Shop

Ein Triumph für die Ewigkeit - Everton gewinnt Merseyside-Derby

24.04.2024 (mp) Der FC Everton hat einen entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht und gleichzeitig Liverpools Titelambitionen einen schweren Schlag versetzt. Mit einem herausragenden Sieg im Goodison Park haben die „Toffees“ den FC Liverpool mit 2:0 besiegt und das Merseyside-Derby gewonnen. Jarrad Branthwaites Tor in der 27. Minute der ersten Halbzeit und ein kraftvoller Kopfball von Dominic Calvert-Lewin in der 58. Spielminute bescherten dem Everton den ersten Heimsieg im Merseyside-Derby seit Oktober 2010 - ein Sieg von enormer Bedeutung.
Der FC Liverpool wusste, dass ein Sieg gegen den oft dominierten Rivalen sie punktgleich mit dem Tabellenführer Arsenal stellen würde. Doch Jürgen Klopps Mannschaft erholte sich nie von der Anfangsphase, in der sie vom FC Everton überwältigt wurden. Branthwaites Treffer aus kurzer Distanz war eine verdiente Belohnung. Die „Toffees“ konnten sich danach auf den englischen Nationaltorwart Jordan Pickford verlassen, um die Führung zu halten. Er parierte Schüsse von Darwin Nunez, Luis Diaz und Andy Robertson. Liverpool hatte viel Ballbesitz, aber mit Evertons resoluter Verteidigung und dem beeindruckenden Pickford gab es einen verdienten Derby-Sieg. Jürgen Klopp musste somit eine Niederlage im Goodison Park in seinem letzten Merseyside-Derby hinnehmen.

Evertons Fans haben 14 Jahre auf einen Sieg gegen den Stadtrivalen im Goodison Park gewartet und rieben es den Fans der „Reds“ richtig unter die Nase. Der Gesang “Ihr habt die Liga im Goodison Park verloren” hallte in den Schlussminuten durch das Stadion. Die „Toffees“ haben den Klassenerhalt noch nicht ganz geschafft. Die Everton-Fans kümmerten sich jedoch in dieser Nacht nicht darum, als sie die Goodison Road in Feierlaune hinuntertanzten.